viernes, 30 de diciembre de 2011

Omelette à la cagote

Ingredientes:
- Un huevo (o dos).
- Una lata de atún.
- Un quesito fundido.
- Mortadela con aceitunas.
- Chóped (de pavo).
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Salchichón.
- Jamón.
- Pasas.
- Un tomate.

Preparación:
En su origen, aunque no lo parezca, la tortilla à la cagote era una simple tortilla de atún. Los ingredientes se fueron añadiendo más o menos en el orden en que aparecen. Una auténtica tortilla à la cagote tiene como ingredientes básicos una lata de atún, mortadela de aceitunas y un quesito fundido. La preparación no lleva más allá de cinco minutos. En el caso de que se le eche cebolla, hay que freírla, desde luego, antes. El tomate se pone en el fondo del plato donde se va a depositar la tortilla ya hecha o, por qué no, si no está demasiado maduro, echarlo con el resto de los ingredientes. Si se utilizan pasas, es recomendable sazonar un poco la tortilla, muy poco, sólo la sal que cabe en la punta de los dedos.



La verdad es que nunca tiene tan buen aspecto.